« Notre concept allie robustesse, rentabilité et performance ».
Quels sont le profil et l’histoire de votre entreprise en quelques mots ?
NOLTE Küchen est une entreprise familiale centenaire, spécialiste des cuisines et de l’ameublement à partir de la fin des années 50. C’est une véritable histoire industrielle, une marque forte aujourd’hui considérée comme la préférée des consommateurs allemands. Le groupe totalise 1 600 collaborateurs. Il est présent dans 66 pays, dont la France depuis une trentaine d’année à travers 160 revendeurs. En mars 2024, la filiale Nolte France a été créée pour construire un réseau sous licence de marques. A ce jour, celui-ci compte 35 licenciés, dont 1 situé à Menton. A cet égard, les Alpes-Maritimes constituent un levier de développement pour l’enseigne avec un potentiel de 7 à 8 magasins.
Quels sont les avantages concurrentiels de votre franchise ?
Notre modèle économique est le plus souple du marché : pas de droit d’entrée, pas de royalties, pas de redevance, pas de stock. C’est un système qui allie robustesse, rentabilité et performance, avec plus de 150 zones d’implantation exclusives disponibles pour accompagner nos partenaires. Nous proposons 3 gammes de produits, un positionnement clair pour répondre à 80% des segments du marché et un accompagnement à 360°.
Quelles sont les conditions et critères de sélection pour devenir franchisé ?
Nos critères sont flexibles : le candidat idéal n’est pas nécessairement issu du monde de la cuisine. NOLTE Küchen privilégiera toujours le savoir-être au savoir-faire tout en s’assurant de fournir les outils nécessaires à ses licenciés. Nous recherchons avant tout des partenaires qui partagent notre vision orientée satisfaction client et qui souhaitent co-construire avec nous le succès de l’enseigne en France. D’un point de vue plus pratique, un apport personnel compris entre 50K et 80K€ est nécessaire à la construction sereine d’un projet.
Quel type de formation et d’accompagnement offrez-vous aux nouveaux franchisés ?
Nous considérons notre rôle comme un accompagnement à la réussite du projet de vie du licencié. Aussi, nos équipes l’accompagnent-il de A à Z sur tous les aspects : définition du projet ; recherche, identification et négociation du local commercial ; mise en place d’un business plan sur mesure, réaliste, rentable et performant ; obtention des financements auprès des différents partenaires et ressources humaines. L’accompagnement et le suivi sont réguliers et continus sur tous les aspects clés de l’activité. Il s’agit de construire avec notre partenaire une relation solide, au service de son succès et de sa performance.
Quelle est votre devise en tant que chef d’entreprise ?
Vivez la vie NOLTE !
NOLTE Küchen
1, avenue Carnot – 06500 Menton
alexandre.galisson@nolte-kuchen.de
Tél. : 06 20 66 83 00
Site web : www.nolte-kuchen.com – Réseaux sociaux : Linkedin Instagram | Facebook