L’équipe du projet CEFoodCycle se réunit à Munich pour discuter des solutions durables en matière de déchets alimentaires
En novembre 2024, pendant la Semaine européenne de la réduction des déchets (SERD), l’équipe de projet de l’initiative Interreg Espace alpin CEFoodCycle s’est réunie à Munich pour faire avancer les discussions sur la sensibilisation à la gestion durable des ressources et des déchets dans le secteur alimentaire.
Les partenaires du projet d’Allemagne, d’Italie, de France, de Slovénie et d’Autriche se sont réunis pour partager les dernières informations sur le développement d’un outil innovant conçu pour aider à réduire les déchets alimentaires. La réunion a également porté sur les projets d’événements de sensibilisation à venir et sur les collaborations potentielles avec des organisations pilotes. Le projet CEFoodCycle vise à promouvoir des stratégies efficaces de prévention des déchets alimentaires dans la région alpine, en améliorant la durabilité et l’efficacité des ressources dans les systèmes alimentaires locaux.
Le projet continue de prendre de l’ampleur car les partenaires travaillent ensemble pour créer des solutions qui peuvent être largement mises en œuvre dans les pays participants.
Plus d’informations : CEFoodCycle – Alpine Space Programme
European Week for Waste Reduction
CEFoodCycle Project Team Meets in Munich to Discuss Sustainable Food Waste Solutions
In November 2024, during the European Week for Waste Reduction (EWWR), the project team of the Interreg Alpine Space initiative CEFoodCycle convened in Munich to advance discussions on raising awareness about sustainable resources and waste management in the food sector.
Project partners from Germany, Italy, France, Slovenia and Austria met to share updates on the development of an innovative tool designed to help reduce food waste. The meeting also covered plans for upcoming awareness-raising events and potential collaborations with pilot organisations. The CEFoodCycle project aims to promote effective strategies for food waste prevention across the Alpine region, enhancing sustainability and resource efficiency in local food systems.
The project continues to gain momentum as partners work together to create solutions that can be widely implemented across participating countries.
Further information: CEFoodCycle – Alpine Space Programme
Philippe Labbe